Puding susu lapis mudah meriah


Cara mudah dan sederhana tapi tak kalah spesial rasanya dengan aneka puding lainnya, membuat puding susu lapis sebagai menu penutup yang sangat disukai.





Bahan-bahan:

  • 1000 ml susu cair lowfat
  • 1 bks agar2 plain
  • 250 gr gulapasir
  • 200 ml air matang
  • secukupnya Vanilli
  • Pasta makanan

Langkah:
  1. Tuang susu cair air agar2 gula dan vanilli nya aduk rata bagi menjadi 3 bagian...
  2. Rebus adonan pertama hingga mendidih matikan api lalu beri pewarna sesuai selera...
  3. Aduk hingga uapnya dan gelembungnya menghilang tuang dlm cetakan sesuai selera.. Diamkan hingga semi mengeras (saya masukan dlm kulkas)
  4. Rebus adonan ke 2 hingga mendidih matikan api aduk trus hingga gelembung dan uap hilang tuang kedlm adonan yg ausah mengeras.. Saya g kasi warna yg ke2 ttp putih.. Diamkan lgi dlm kulkas..
  5. Rebus adonan terakhir hingga matang matikan api beri past mocca aduk trus hingga uap dan gelembug menghilang tuang dlm cetakan diamkan dlm kulkas hingga set... Nikmati selagi dingin...selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding susu lapis mudah meriah"

Post a Comment