Puding susu lapis mudah meriah
Cara mudah dan sederhana tapi tak kalah spesial rasanya dengan aneka puding lainnya, membuat puding susu lapis sebagai menu penutup yang sangat disukai.
Bahan-bahan:
- 1000 ml susu cair lowfat
- 1 bks agar2 plain
- 250 gr gulapasir
- 200 ml air matang
- secukupnya Vanilli
- Pasta makanan
Langkah:
- Tuang susu cair air agar2 gula dan vanilli nya aduk rata bagi menjadi 3 bagian...
- Rebus adonan pertama hingga mendidih matikan api lalu beri pewarna sesuai selera...
- Aduk hingga uapnya dan gelembungnya menghilang tuang dlm cetakan sesuai selera.. Diamkan hingga semi mengeras (saya masukan dlm kulkas)
- Rebus adonan ke 2 hingga mendidih matikan api aduk trus hingga gelembung dan uap hilang tuang kedlm adonan yg ausah mengeras.. Saya g kasi warna yg ke2 ttp putih.. Diamkan lgi dlm kulkas..
- Rebus adonan terakhir hingga matang matikan api beri past mocca aduk trus hingga uap dan gelembug menghilang tuang dlm cetakan diamkan dlm kulkas hingga set... Nikmati selagi dingin...selamat mencoba
0 Response to "Puding susu lapis mudah meriah"
Post a Comment