Resep Dadar Gulung Udang Ala Indry Hapsari

Ini salah satu masakan simple favoritnya anak-anak. Bikinnya sedikit butuh kesabaran saat menggulungnya. Saya tau masakan ini awalnya dari hobby nonton drama Korea. Di Korea sana namanya Gyeran Mari. Bentuk normalnya gulungan bulat atau agak oval. Kali ini saya sengaja bentuk sedikit agak segitiga 😆. Bisa polosan atau di beri sayuran, daun bawang, nori, suwiran ayam, udang atau sesuaikan keinginan 😊


Bahan-bahan
  • 3 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 siung bawang putih uk. besar, cincang halus
  • sesuai selera Garam
  • sesuai selera merica
  • 12 ekor udang, ambil dagingnya saja, beri garam dan perasan air jeruk nipis/lemon/cuka, remas-remas, diamkan sesaat, cuci bersih, rebus hingga berubah warna, potong kecil-kecil, sisihkan
  • 1 buah tomat merah uk. sedang, buang bijinya, potong dadu

Langkah
  1. Kocok lepas telur, beri bawang putih cincang, potongan tomat, irisan daun bawang, garam dan merica
  2. Panaskan wajan anti lengket, beri margarine secukupnya, kecilkan api, tuang lapisan pertama, taburi sebagian potongan udang. Saat kulitnya terlihat kokoh tp atasnya masih basah gulung perlahan dan padatkan dengan bantuan 2 sodet kayu, bawa gulungan ke sisi wajan
  3. Tuang lapisan kedua, hingga menempel ke gulungan yg pertama. Taburi sisa potongan udang. Lakukan hal yg sama seperti sebelumnya
  4. Tuang lapisan ketiga (saya hanya buat 3 lapisan, sebetulnya bebas mau brp aja, tergantung banyaknya adonan telur) lakukan hal yg sama seperti sebelumnya, gulungnya perlahan ya supaya tidak sobek
  5. bolak balik gulungan ditiap sisinya hingga telur gulung matang (saya aga mengerucutkan bentuk keatasnya, harapannya jadi segitiga 😁)
  6. Siap dihidangkan bersama mayonaise dan saus sambal/tomat botolan


Ini bentuk lain yg pernah saya buat isinya sosis yg diiris dan daun bawang


Versi daun bawang saja



Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dadar Gulung Udang Ala Indry Hapsari"

Post a Comment