Resep Risol Paling Hemat Sedunia. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!
Dari kemaren banyak lihat postingan tentang risol. tapi semua hasilnya beda,rata2 terigu 1/4 jadinya 15-20 lembar saja. kalo saya bikin,patokan terigu 1/4 jadinya 30-33 lembar kulit. jadi wajar saja kalo 1 kg terigu saya bisa dapat 125 lembar. mungkin ada yang berkenan resep saya,monggo sekalian saya share.
Bahan:
Cara buat:
Note:
Tips:
semoga membantu dan selamat mencoba.
#mohon maaf,alasnya pake koran karena kehabisan tissue.
Sumber.
Bahan:
- Terigu 1 kg (saya pake cakra)
- telor utuh 4
- royco 1
- garam sedikit
- minyak sayur 5 centong nasi
- tepung kanji/aci 4 sdm
- air secukupnya
Cara buat:
- kocok telor pakai mixer sampai mengembang kurleb 5 menit,masukkan terigu,aci,royco,garam dam minyak
- aduk rata lalu tuang air 3 gelas dulu aduk rata sampai tidak ada adonan yg bergerindil,matikan mixer.
- selanjutnya tuang air lagi sedijit demi sedikit pakai sendok sayur sampai pada keenceran yang diinginkan (keencerannya hampir kayak adonan peyek tp jangan terlalu encer). siap dadar,gunakan api kecil. sebelumnya
- tes dadar untuk mengetahui keenceran adonan.
Note:
- saya pakai teflon ukuran 20 cm
- proses pembuatan adonan yg di mix dan penggunaan terigu protein tinggi menghasilkan lebih banyak lembaran kulit risol.
- untuk patokan saya 1/4 terigu menghasilkan kulit risol kurleb 30 lembar.
Tips:
- untuk menhemat waktu,pada saat dadar kita bisa sambil isi dan menggulung risol. jadi selesai bikin dadar selesai juga menggulung risol. jadi hemat waktu (drpd bengong nunggu dadar matang)
- supaya lebih irit,bahan pencelup sebelum di panir pake adonan terigu encer (kalo pake putih telor boros)
- supaya kulit tudak pecah saat di goreng:
- adonan jangan terlalu tipis. untuk uk 20 cm cukup 1 sendok sayur penuh.
- waktu menggoreng jangan terlalu banyak risolnya sebagai gambaran untuk 1/2 liter minyak risol max 9-10 biji.
- jangan dibolak balik saat menggireng,cukup sekali balik (selain tidak pecah,minyak juga tidak boros).
- waktu menggoreng jangan terlalu banyak risolnya sebagai gambaran untuk 1/2 liter minyak risol max 9-10 biji.
- jangan dibolak balik saat menggireng,cukup sekali balik (selain tidak pecah,minyak juga tidak boros).
semoga membantu dan selamat mencoba.
#mohon maaf,alasnya pake koran karena kehabisan tissue.
Sumber.
0 Response to "Resep Risol Paling Hemat Sedunia. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!"
Post a Comment