Resep Apem mangkok by Zhanas Syechboo. Lembut, Cantik dan Enak


Resep Apem mangkok by Zhanas Syechboo

Bahan-bahan

  • 200 gr tepung beras
  • 35 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 350 ml air
  • 200 gr tape singkong
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt fermipan/stngah sachet
  • sedikit garam
  • pewarna merah muda

Langkah 

  1. Cairkan gula+air diatas kompor(gk prlu mendidih)sisihkan
  2. Campur tepung beras,terigu,garam dan tape buang serat..campur rata,tuang cairan gula hangat kedlm adonan tepung,sampai betul2 rata(aku saring,gk jg gk apa2) masukkan fermipan aduk rata lagi istirahatkan kurleb 30-45 menit sampai mengembang berbuih
  3. Sementara adonan istirahat siapkan kukusan yg tutupnya dilapis kain biar gk berembun,panaskan kukusan
  4. Klo adonan uda mengembang berbuih,tambahkan baking powder aduk rata pke sendok sayur,bagi adonan beri pewarna makanan sesuai selera
  5. Isi cucing2 kue apem(gk perlu dioles minyak ya),masukkan dlm kukusan panas,kukus kurleb 15 menit angkat,lakukan sampai adonan habis

Lembut cantiik enaak

Owh iya apemnya jgn lngsung dikluarin ya,tunggu bbrpa saat sampai agak hangat,jdi cpt kluarinnya.

Resep dan foto by Zhanas Syechboo

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Apem mangkok by Zhanas Syechboo. Lembut, Cantik dan Enak"

Post a Comment