Resep Bolu Pandan Kacang Ijo by Ocha Nicesha

Kenapa bolu pandan kacang ijo? 😒😒😄😄 ada sisa Energen kacang ijo 2 bungkus, kebetulan lagi gerimis sore2 kayaknya enak ngopi sambil ditemenin kue bolu. Kebetulan Masi punya bahan didapur. Biar rasanya sedikit berbeda ditambahin deh pake Energen kacang ijo. #bukan lagi ngiklan yak.. Tapi karena tiba2 terlintas aja di kepala 😂😂😂


Bahan-bahan
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula halus (bisa ditambah jika suka manis)
  • 1/2 sdt ovalet
  • 1/2 sdt baking powder (optional)
  • 100 ml minyak goreng kualitas bagus (bisa diganti margarin cair)
  • 2 bungkus Energen kacang ijo
  • 1 bungkus santan kara yg kecil
  • secukupnya pasta pandan

Langkah
  1. Mixer telur, gula, dan ovalet/sp sampe mengembang dan putih
  2. Sambil menunggu adonan mengembang siapkan tepung,baking powder,dan energen
  3. Bila sudah mengembang matikan mixer, ayak tepung, baking powder, Energen di atas adonan, dan siapkan loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu
  4. Kemudian mixer lagi adonan dengan kekuatan rendah sampe tercampur rata, lalu masukkan santan aduk rata, dan masukkan minyak aduk balik agar minyak tidak mengendap. Lalu tambahkan sedikit pasta pandan aduk merata.
  5. Kemudian tuang adonan kedalam loyang lalu di hentak2
  6. Panggang dengan cara stim baking, dengan menaruh loyang yg lebih besar dibawahnya yg diisi air lalu loyang yg berisi adonan diatasnya. Panggang selama kurang lebih 40 menit
  7. Lakukan test tusuk bila adonan tidak menempel berarti kue sudah matang.
  8. Segera angkat kue
  9. Dan kue siap disajikan untuk keluarga, kue yg lembut, empuk dengan sedikit rasa kacang ijo.

Selamat mencoba... 😘😘😘

Resep dan foto by Ocha Nicesha

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Pandan Kacang Ijo by Ocha Nicesha"

Post a Comment