Resep Brownies Kukus Pandan by Susi Agung

Brownies kukus pandan ini saya buat untuk menghabiskan sisa ektrak pandan homemade yg saya buat, dan puas bgt dg hasilnya, browniesnya wangi pandan, lembut & enak bgt deh, recomendedđź‘Ś
Source : Ny. Liem


Bahan-bahan 
Bahan A:
  • 225 gram gula pasir (me: 200 gram)
  • 6 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanili cair

Bahan B (dicampur lalu diayak)
  • 125 gram terigu serbaguna
  • 50 gram susu bubuk
  • 3/4 sdt baking powder (optional)
  • 1/2 sdt garam

Bahan C:
  • 175 gram campuran butter+margarin (cairkan)
  • 1 sdm endapan pandan (bs diganti 1 sdt pasta pandan)
  • 2 sdm susu kental manis

Topping:
  • secukupnya Keju cheddar parut
  • secukupnya Butter cream

Langkah 
  1. Mixer bahan A dg kecepatan tinggi sampai lembut, kental berjejak, turunkan speed mixer, masukkan bahan B, mix rata, matikan mixer.
  2. Tuangi bahan C, aduk balik sampai rata dg spatula, tuang kedalam loyang yg sdh dialasi kertas roti & dioles margarin.
  3. Masukkan ke dalam kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan baru olesi butter cream, taburi keju parut, potong2 & sajikan.

Resep dan foto by Susi Agung

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Brownies Kukus Pandan by Susi Agung"

Post a Comment