Resep Chiffon Ketan Item by Inrie Daniel



Bahan-bahan
pasta
  • 4 kuning telur
  • 20 gram gula halus
  • 25 gram minyak sayur
  • 80 gram santan kental
  • 1/4 sdt garam halus
  • 40 gram tepung ketan hitam
  • 40 gram tepung kunci
  • 1/4 sdt baking powder

meringue
  • 4 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt cream tar tar

Langkah
  1. Kocok kuning telur, gula, garam hingga gula larut.
  2. Masukkan minyak, santan. aduk rata
  3. Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan baking powder. masukkan bertahap, aduk rata. sisihkan
  4. Kocok putih telur dan cream tar tar hingga mengembang
  5. Masukkan gula bertahap dan kocok sampai stiff peak
  6. Masukkan meringue bertahap ke adonan pasta.
  7. Tuang ke loyang chiffon 18cm, panggang 160 derajat selama 50 menit
  8. Angkat dan tangkupkan hingga suhu ruang. keluarkan dengan cara disisir dengan pisau

Selamat mencoba

Resep dan foto by Inrie Daniel

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Chiffon Ketan Item by Inrie Daniel"

Post a Comment