Resep Kastengel Keju super ngejuu by • dian's kitchen •. tanpa telur loh bund !!

Yang suka sama keju-kejuan, pasti suka deh sama kastengel :) Resep ini berasa banget kejunya.. Kalau mau lebih kriuk/garing, kue nya dibikin tipis boleh..maksimal ketebalan 1 cm aja. Trus tips lain, panggangnya sampai kecoklatan.. Kalau masih kuning memang warnanya cantik sih.. Tapi kurang kriuk jadinya. But well, smua kembali ke selera :) Karena kita bikin kuenya sendiri, jadi bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Yuk, bikin-bikin sendiri aja..


Bahan-bahan :
  • 150 gr Margarin
  • 100 gr Butter
  • 400 gr Tepung Terigu (Kunci), ayak
  • 30 gr Susu Bubuk, ayak
  • 1 sdm Tepung Maizena, ayak
  • 200 gr Keju Cheddar Parut, bisa campur dengan keju edam, lebih ngejuu
  • Secukupnya Keju Cheddar parut + Keju Parmesan utk taburan
  • Secukupnya kuning telur + susu cair utk olesan

Langkah :
  1. Parut keju, lalu oven sebentar 5 menit.sisihkan. Step meng-oven keju boleh di skip kalo repot :)
  2. Mixer margarin + butter hingga pucat. Tidak boleh lebih dari 2 menit ya.. Lalu matikan mixer.
  3. Aduk menggunakan spatula, adonan mentega dan ayakan tepung + susu bubuk hingga rata. Lalu masukkan parutan keju yg telah di oven.
  4. Cetak adonan.
  5. Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung.
  6. Oven sebentar.. sekitar 5-10 menit. Lalu keluarkan dari oven dan dioles kuning telur dan ditaburi keju parut. Saya tambahkan lagi dengan taburan keju parmesan, wangi + rasanya beda.. XD 
  7. Kemudian oven lagi hingga warna agak kecoklatan.
  8. Angkat dan dinginkan dahulu sebelum dimasukkan toples :) sambil didinginkan.. cemil-cemil.. soalnya ini enyyaakk bangeett.. ngejuuuu...

Selamat mencoba

Resep dan foto by • dian's kitchen •

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kastengel Keju super ngejuu by • dian's kitchen •. tanpa telur loh bund !!"

Post a Comment