Resep Kue Lumpur Pisang by Novi Hermawan

Kue lumpur lageee... 😁 suka bgt sama ni kue. Kali ni dalam rangka ngabisin pisang kepok yg mulai bonyok kan kasian,jadilah kue lumpur ini


Bahan-bahan
  • 500 gr terigu serbaguna (misal segitiga)
  • 280 gr gula pasir
  • 850 ml santan (santan yg telah direbus daun pandan+kayu manis)
  • 5 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 150 gr margarin (lelehkan biaekan dingin)
  • 1/2 sdt garam
  • 8 bh pisang (sy pisang kepok) potong kecil-kecil

Langkah
  1. Campur gula pasir dan telur mikser hingga gula larut dan mengental
  2. Masukan santan bergantian dg tepung terigu (speed rendah) masukan pisang dan garam aduk rata
  3. Terakhir masukan margarin cair aduk sampai rata
  4. Panggang dengan cetakan kue lumpur dengan api kecil hingga matang sempurna (sebelum dituang cetakan harus benar-benar panas)
  5. Siap disajikan

Untuk tingkat kemanisan sesuaikan dengan selera masing-masing ya.. 😉🤗

Selamat mencoba

Resep & Foto by Novi Hermawan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Lumpur Pisang by Novi Hermawan"

Post a Comment