Resep Membuat Bolu Gulung Ekonomis (Tanpa Emulfiser)
Bahan Bahan A:
- 2 butir kuning telur
- 25 ml minyak
- 30 gram tepung terigu serbaguna
- 20 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk full cream larutkan sampai 30 ml.
- Vanili bubuk secukupnya
- Garam
- Campurkan dan aduk semua bahan A di atas sampai rata, licin dan tidak ada yang bergerindil lagi ,sisihkan
Bahan Bahan B:
- 2 butir putih telur
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh perasan jeruk nipis atau 3 tetes cuka
Langkah:
- Mikser putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa, lalu masukan cuka, dan gula pasir 3 tahap, kemudian mixer sampai soft peak dan dibalik hasil kocokan tidak tumpah (saya sekitar kurang dari 5 menit).
- Campurkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap dan aduk balik dengan spatula.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan dan ketuk ketuk,oven.
Catatan:
Saya pakai otang sekitar 20 menitan
Untuk ukuran loyang, maaf saya tidak tau ukuran loyang yang saya pakai, hanya dikira - kira sesuai adonan.
Selamat mencoba!...
0 Response to "Resep Membuat Bolu Gulung Ekonomis (Tanpa Emulfiser)"
Post a Comment