Resep Membuat Bolu Gulung Ekonomis (Tanpa Emulfiser)



Bahan Bahan A:

  • 2 butir kuning telur
  • 25 ml minyak
  • 30 gram tepung terigu serbaguna
  • 20 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk full cream larutkan sampai 30 ml.
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Garam
  • Campurkan dan aduk semua bahan A di atas sampai rata, licin dan tidak ada yang bergerindil lagi ,sisihkan


Bahan Bahan B:

  • 2 butir putih telur
  • 40 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh perasan jeruk nipis atau 3 tetes cuka

Langkah:

  1. Mikser putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa, lalu masukan cuka, dan gula pasir 3 tahap, kemudian mixer sampai soft peak dan dibalik hasil kocokan tidak tumpah (saya sekitar kurang dari 5 menit).
  2. Campurkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap dan aduk balik dengan spatula.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan dan ketuk ketuk,oven.

Catatan:
Saya pakai otang sekitar 20 menitan
Untuk ukuran loyang, maaf saya tidak tau ukuran loyang yang saya pakai, hanya dikira - kira sesuai adonan.

Selamat mencoba!...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bolu Gulung Ekonomis (Tanpa Emulfiser)"

Post a Comment