Resep Membuat Cilok Korea. 2 Jam Langsung Ludesss Saking Enaknya!

Terkadang kita cuma butuh sedikit kreatifitas untuk mendapatkan hasil yang lebih mantap. Seperti halnya Cilok Korea hasil kreasi Mimi Aini berikut ini. "Cilok Korea" jualannya Bunda Mimi Aini tiap hari ini, Alhamdulillah ludes 2 jam sejak lapaknya digelar. Mau tau rahasianya? Simak resepnya berikut ini: 



Bahan-Bahan
  • 1/2 kg Daging ayam tanpa tulang
  • 1 kg tepung kanji/aci/tapioka
  • 1 butir telur untuk campuran adonan cilok
  • 50gr bawang putih
  • 1 bgkus lada putih
  • 1 sdm garam
  • 1 bgkus penyedap rasa yg 500an
  • 1 bgkus royco ayam
  • Kurang lebih 1/2 telapak tangan es batu yang dihancurkan

Cara Membuat Cilok Korea by Mimi Aini 
  1. Daging ayam dan bawang digiling (blender), lalu masukkan bahan-bahan lainnya, plus es batu pada bagian terakhir.
  2. Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk seperti membuat adonan cilok. Kemudian direbus hingga mengambang, yang berarti sudah matang. Tiriskan.
  3. Siapkan beberapa butir telur yang sudah dikocok. Tambhakan sedikit garam dan Royco, lalu masukkan cilok tadi dan goreng menggunakan loyang kecil, bolak-balik adonan hingga kecoklatan.
  4. Angkat menggunakan tusuk sate dan sajikan bersama sauce dan kecap.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun :)

Sumber : INIRecipes

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Cilok Korea. 2 Jam Langsung Ludesss Saking Enaknya!"

Post a Comment