Resep Putu Ayu Ketan Hitam by Jenny

Ada sisa tepung ketan hitam terbaring gitu aja.. bosen dbkin cake mulu coba dbkin putu ayu resepnya mba vy.. pnah dlu nyoba bkin tp yg kna lg bnyak sodara jdnya aku bkin 2 resep.. dsini aku tulisnya untuk 1 resep yaa.. jdnya bnyak jadi kebagian semua.. enyakk.. semua sukaa.. makasi resepnyaa 😘😘


Bahan-bahan 
Hasil jadi: 12 buah
  • 2 butir telur (dresep 3 butir)
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 40 gram tepung ketan hitam
  • 40 gram tepung terigu
  • 30 ml santan kental
  • 100 gram kelapa parut pilih yg muda
  • sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan (aku skip)

Langkah 
  1. Campur kelapa parut dan garam, kukus selama kurleb 10 menit kemudian tata di dasar cetakan yg sudah di oles minyak. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang. Masukkan campuran tepung, gunakan speed rendah aduk cukup sampai rata ajj. Matikan.
  3. Masukkan santan kental, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuang kedalam cetakan. Kukus selama 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba..😉

Resep & Foto by Jenny

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Putu Ayu Ketan Hitam by Jenny"

Post a Comment