Resep Putu Bihun/mayang by Reny Fitriasari

Nyontek sedikit punya mbk dwi,,,tp saya gak pakai kuah😄😄,,,saya kasih parutan kelapa,,rasa manis dari bihun dan gurih dari kelapa,,,enakkkkk


Bahan-bahan:
  • 1 bungkus mie hun
  • 100 grm gula pasir
  • 50 grm tepung sagu
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • daun pandan
  • 200 grm kelapa parut
  • pewarna
  • cetakan

Langkah :
  1. Rebus sebentar mie hun kemudian buang airny dan sisihkan
  2. Masak santan,garam,gula,daun pandan,pewarna sampai mendidih.Masukkan mie hun,masak sampai air habis
  3. Masukkan tepung sagu sedikit” aduk rata
  4. Campur kelapa parut dgn 1/2 sdt garam,1 sdt sagu aduk rata
  5. Siapkan cetakan yg sdh diolesi minyak,masukkan kelapa parut sambil tekan”,kemudian mie hun sambil padatkan.
  6. Kukus selama 15 menit,keluarkan dr cetakan,,,siap dehhh😉

Selamat mencoba

Resep dan foto by Reny Fitriasari

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Putu Bihun/mayang by Reny Fitriasari"

Post a Comment