Resep Rendang Daging Khas Padang by Novi Ummu Husna

Masak rendang....menu paling mainstream dikala lebaran yak? 😋 Biasa deh ya, tiap dapet daging qurban, masakan yg ga pernah absen ya ini nih, si rendang yg nikmat ini, hihihi, klw ada sisa daging barulah diolah menu lain, yuk intip resepku, cekidot 😁😀


Bahan-bahan
  • 1 kg daging sapi has dalam, potong sesuai selera
  • 2,5 liter santan dari 3 buah kelapa tua yg besar
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek
  • 5 cm lengkuas, geprek
  • 5 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang (pekak)
  • 2 buah asam kandis
  • secukupnya garam

bumbu halus:
  1. 200 gr cabe merah keriting (level pedas sesuai selera aja ya)
  2. 15 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 1 ibu jari jahe
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 1 buah pala

Langkah
180 menit
  1. Masukkan dalam wajan santan dan bumbu halus, masukkan juga daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, kapulaga, bunga lawang, dan asam kandis, aduk terus agar santan tidak pecah
  2. Setelah santan mendidih dan agak mengental masukkan potongan daging, tambahkan garam, kecilkan api kompor, masak sambil terus diaduk, masak dengan api kecil sampai kuah semakin mengental, koreksi rasa
  3. Masak terus hingga menjadi rendang yg kering, dagingnya empuk, kandungan airnya habis dan minyaknya keluar serta berwarna coklat gelap (±3jam) Rendang siap disajikan

Selamat mencoba

Resep dan foto by Novi Ummu Husna

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rendang Daging Khas Padang by Novi Ummu Husna"

Post a Comment