Resep Roti Sobek Pandan Lembuuutttt by Almaira Khanza. Lumayan Ngirit.

Daripada beli roti tiap hari di abang2 yg lewat,nyobain bikin sendiri ah...lumayan ngirit. Pas nemu resepnya langsung nyoba...eh bener2 lembut... Pas mateng langsung diserbu sama anak2...


Bahan-bahan
  • 250 gram tepung cakra
  • 120 ml air hangat
  • 1 sdm fermipan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 1/4 sdt garam
  • olesan
  • 1 butir telur dikocok dengan 3 sdm susu cair

Langkah
  1. Campur air hangat dengan gula dan ragi. Tunggu sampai agak berbuih
  2. Masukkan telur dan pasta pandan lalu diaduk sampai rata. Masukkan tepung uleni sampai tercampur rata,setelah itu masukkan mentega dan garam,uleni kembali sambil dibanting2 hingga adonan kalis kira2 sampai 15 menit. Lalu tutup dengan lap basah dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat
  3. Setelah mengembang,pukul2 adonan untuk mengeluarkan gas,lalu pindahkan ke tempat yg rata dan gilas adonan lalu gulung. Potong2 menjadi beberapa bagian lalu tata di dalam loyang yg sudah dioles mentega. Diamkan kembali sampai mengembang,kira2 1 jam
  4. Oles atas roti dengan olesan lalu panggang dalam oven dengan api sedang hingga warnanya berubah keemasan.
  5. Setelah matang oles atas roti dengan mentega agar lebih mengkilap
  6. Sajikan.

Selamat mencoba

Resep & Foto by Almaira Khanza

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Sobek Pandan Lembuuutttt by Almaira Khanza. Lumayan Ngirit. "

Post a Comment