Resep Singkong Thailand keju👌 by Yayuk Jumaeli. Enak, Empuk, Gurih Wangi..Yg Nungguin Udah Mupeng Ajaa😁😅

Alhamdulillah, dikasih singkong sekarung, udah dibagi sm temen kantor, masih aja tersisa byk. Mumpung cuaca lagi dingin tiap sore ujan gede, mending dibikin yg anget² aja. Liat kukpet byk bgt resep ini, langsung cuuzz... Bikinnya gampang, hasilnya enak, empuk, gurih wangi..Yg nungguin udah mupeng ajaa😁😅


Bahan-bahan
  • 1 kg singkong yg mempur, segar, kupas dan cuci bersih, potong setebal 5 cm, belah dn buang sumbunya
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 1000 ml air (kurleb tergantung jenis singkong)

Saus santan :
  • 1 bks santan instan larutkan dlm air menjadi 200 ml
  • 4 sdm SKM, larutkan menjadi 300 ml
  • 1 lbr daun pandan
  • Keju parut secukupnya sesuai selera
  • 1,5 sdm maezena larutkan dg sedikit cairan santan
Toping : 
  • Secukupnya keju parut

Langkah
  1. Rebus air, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih lalu masukkan singkong, rebus hingga matang dan empuk
  2. Vla / saus : masak larutan susu, santan, keju parut dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk agar tdk pecah, lalu masukkan larutan maezena, aduk² hingga mengental, angkat.
  3. Penyajian : ambil singkong secukupnya, siram dengan saus santan susu, lalu tambahkan keju parut secukupnya.
  4. Hidangkan hangat...sedap😘😋

Selamat mencoba

Resep dan foto by Yayuk Jumaeli

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Singkong Thailand keju👌 by Yayuk Jumaeli. Enak, Empuk, Gurih Wangi..Yg Nungguin Udah Mupeng Ajaa😁😅"

Post a Comment