Resep Singkong Thailand keju👌 by Yayuk Jumaeli. Enak, Empuk, Gurih Wangi..Yg Nungguin Udah Mupeng Ajaa😁😅
Alhamdulillah, dikasih singkong sekarung, udah dibagi sm temen kantor, masih aja tersisa byk. Mumpung cuaca lagi dingin tiap sore ujan gede, mending dibikin yg anget² aja. Liat kukpet byk bgt resep ini, langsung cuuzz... Bikinnya gampang, hasilnya enak, empuk, gurih wangi..Yg nungguin udah mupeng ajaa😁😅
Bahan-bahan
- 1 kg singkong yg mempur, segar, kupas dan cuci bersih, potong setebal 5 cm, belah dn buang sumbunya
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 1000 ml air (kurleb tergantung jenis singkong)
Saus santan :
- 1 bks santan instan larutkan dlm air menjadi 200 ml
- 4 sdm SKM, larutkan menjadi 300 ml
- 1 lbr daun pandan
- Keju parut secukupnya sesuai selera
- 1,5 sdm maezena larutkan dg sedikit cairan santan
- Secukupnya keju parut
Langkah
- Rebus air, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih lalu masukkan singkong, rebus hingga matang dan empuk
- Vla / saus : masak larutan susu, santan, keju parut dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk agar tdk pecah, lalu masukkan larutan maezena, aduk² hingga mengental, angkat.
- Penyajian : ambil singkong secukupnya, siram dengan saus santan susu, lalu tambahkan keju parut secukupnya.
- Hidangkan hangat...sedap😘😋
Selamat mencoba
Resep dan foto by Yayuk Jumaeli
0 Response to "Resep Singkong Thailand keju👌 by Yayuk Jumaeli. Enak, Empuk, Gurih Wangi..Yg Nungguin Udah Mupeng Ajaa😁😅"
Post a Comment