Resep Dodol Agar-agar Prunes by Fitri Sasmaya

Dodol identik dengan bahan tepung ketan. Tapi tepung agar2 juga bisa lohh dibuat dodol, walau tidak sekenyal tepung ketan.


Bahan-bahan:
  • 2 bungkus agar2 tanpa warna
  • 400 ml santan kental
  • 100 ml air hangat
  • 4 sdm coklat bubuk
  • 100 gram caster sugar
  • 1 buah telur kocok lepas
  • 4 sdm susu kental manis
  • secukupnya prunes, cincang kasar


Langkah:
  1. Siapkan panci masukkan coklat bubuk, tambahkan air hangat. Aduk sampai bubuk coklat larut. Tambahkan gula, santan, susu kental manis aduk sampai gula larut, masukkan tepung agar2. Aduk rata.
  2. Masak diatas kompor sampai kental, tuang sedikit demi sedikit telur kocok, sambil terus diaduk.biarkan sampai meletup-letup. Tambahkan prunes. Aduk rata. Matikan kompor, Angkat.Tuang diwadah. Biarkan dingin. Potong2. Bungkus dengan plastik. Sajikan.


Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dodol Agar-agar Prunes by Fitri Sasmaya"

Post a Comment