Resep Zebra cake tetap moist dan lembut meski sudah 2 hari by Xanderskitchen

Seriing bikin cake model begini dirumah motifnya aja yg ganti2 kadang zebra, kadang marmer, kadang gabungan zebra dan marmer , bingung kan πŸ˜‚πŸ˜ kyk apa coba gabungan zebra dan marmer πŸ˜„


ini bikin kemarin sore, lebih enak dimakan pagi ini krn cake nya jadi makin lembab dan lembut...keluar minyak2nya πŸ˜‹πŸ˜‹ *gasadarkolestrolπŸ˜‚ ini sy bikin pake resep yg simple banget...ga terlalu banyak telur tp hasilnya enaak. Selamat mencoba

Hasil jadi 6 porsi

Bahan-bahan 
  • 4 btr putih telur
  • 8 btr kuning telur
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 250 gr butter dicairkan
  • secukupnya coklat bubuk / pasta coklat



Langkah 
Kocok telur dan gula sampai mengembang


Masukkan terigu yg sudah diayak, aduk balik dg spatula


Masukkan butter cair, aduk balik dg spatula pastikan tidak ada cairan butter yg mengendap di bagian bawah. Adonan ada titik2 hitam krn sy pakai vanilla bean


Ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk / pasta coklat. Aduk rata


Siapkan loyang bulat diameter 22, oles mentega tabur tepung. Tuang bergantian adonan putih dan coklat tepat di tengah2 loyang. Lakukan sampai adonan habis


Panggang kue sampai matang, suhu sesuaikan dg oven masing2. Lakukan tes tusuk. Keluarkan kue dr loyang. Dinginkan potong2

Ini penampakan kue hari ke 2 makin moist dan lembuut. Sukaaaa 😍😍


Selamat mencoba 😊 tips kalo mau cake lebih ringan kocok putih telur pisah. Sy mah males langsung gabung jadi satu aja πŸ˜‚ kalo seret ya tinggal minum banyak2 πŸ˜πŸ˜„

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Zebra cake tetap moist dan lembut meski sudah 2 hari by Xanderskitchen"

Post a Comment