Resep Zebra cake tetap moist dan lembut meski sudah 2 hari by Xanderskitchen
Seriing bikin cake model begini dirumah motifnya aja yg ganti2 kadang zebra, kadang marmer, kadang gabungan zebra dan marmer , bingung kan ππ kyk apa coba gabungan zebra dan marmer π
ini bikin kemarin sore, lebih enak dimakan pagi ini krn cake nya jadi makin lembab dan lembut...keluar minyak2nya ππ *gasadarkolestrolπ ini sy bikin pake resep yg simple banget...ga terlalu banyak telur tp hasilnya enaak. Selamat mencoba
Hasil jadi 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 btr putih telur
- 8 btr kuning telur
- 250 gr gula pasir
- 200 gr terigu
- 250 gr butter dicairkan
- secukupnya coklat bubuk / pasta coklat
Langkah
Kocok telur dan gula sampai mengembang
Masukkan terigu yg sudah diayak, aduk balik dg spatula
Masukkan butter cair, aduk balik dg spatula pastikan tidak ada cairan butter yg mengendap di bagian bawah. Adonan ada titik2 hitam krn sy pakai vanilla bean
Ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk / pasta coklat. Aduk rata
Siapkan loyang bulat diameter 22, oles mentega tabur tepung. Tuang bergantian adonan putih dan coklat tepat di tengah2 loyang. Lakukan sampai adonan habis
Panggang kue sampai matang, suhu sesuaikan dg oven masing2. Lakukan tes tusuk. Keluarkan kue dr loyang. Dinginkan potong2
Ini penampakan kue hari ke 2 makin moist dan lembuut. Sukaaaa ππ
Selamat mencoba π tips kalo mau cake lebih ringan kocok putih telur pisah. Sy mah males langsung gabung jadi satu aja π kalo seret ya tinggal minum banyak2 ππ
0 Response to "Resep Zebra cake tetap moist dan lembut meski sudah 2 hari by Xanderskitchen"
Post a Comment