Seblak Basah Pedas,Gurih, Enak & Mudah
Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian.
Bahan-bahan:
Langkah:
Resep by Bunda Asyif
Bahan-bahan:
- 125 gram kerupuk udang atau kerupuk kanji
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- seujung jari kelingking kencur
- 1 butir telur, kocok
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya royco (optional)
- air
- 6 buah bakso (optional)
Langkah:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur sampai halus
- Didihkan air dan rebus kerupuk hingga setengah matang, (jangan lupa beri sedikit minyak agar tidak lengket). Angkat dan tiriskan sebentar.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan telur dan aduk. Kemudian masukkan kerupuk, gula, garam, royco, bakso dan daun bawang, aduk2. Koreksi rasa.
- Aduk-aduk hingga mengental. Seblak siap dihidangkan 😋
Resep by Bunda Asyif
0 Response to "Seblak Basah Pedas,Gurih, Enak & Mudah"
Post a Comment