Seblak Basah Pedas,Gurih, Enak & Mudah

Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian.



Bahan-bahan:
  • 125 gram kerupuk udang atau kerupuk kanji
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • seujung jari kelingking kencur
  • 1 butir telur, kocok
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • secukupnya royco (optional)
  • air
  • 6 buah bakso (optional) 

Langkah:
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur sampai halus
  • Didihkan air dan rebus kerupuk hingga setengah matang, (jangan lupa beri sedikit minyak agar tidak lengket). Angkat dan tiriskan sebentar.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan telur dan aduk. Kemudian masukkan kerupuk, gula, garam, royco, bakso dan daun bawang, aduk2. Koreksi rasa.
  • Aduk-aduk hingga mengental. Seblak siap dihidangkan 😋

Resep by Bunda Asyif

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Seblak Basah Pedas,Gurih, Enak & Mudah"

Post a Comment