Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang

Cake kuning telur lagi bunda…gak bosen sama ini, bikin nya juga cepat, rasanya enak dan tanpa pengembang😊. Cake kuning telur ini rasanya lembut seperti lapis surabaya, cuma pakai 5 bahan aja bun enak banget ini.😊


Resep & foto: Maria Liu

Bahan:

  • 10 butir Kuning telur dan utuh 1 butir(total 11 butir)
  • 100 gram Tepung terigu
  • 100 gram Margarin cairkan
  • 150 gram Gula (kalo kurang suka manis pakai 120gram aja)
  • 1 sachet Susu bubuk


Cara membuat:

  • Panaskan oven dulu dan siapin loyang 20cm oles margarin dan tabur tepung)
  • Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang kental berjejak(kalo diambil pakai spatula jatuhnya agak lama juga agak lama baru nyampur lagi dengan adonan lain)
  • Masukkan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik lalu margarin cair.aduk rata.
  • tuang keloyang dan hentak beberapa kali ya
  • Lalu oven dengan api kecil 25-35menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).lamanya oven bisa tergantung oven masing2 ya bun.
  • Tes tusuk lidi tidak nempel lagi berarti sudah matang sempurna.
  • Angkat dan goyang sedikit loyangnya biar lepas cakenya dan keluarkan dari loyang.


Siap disantap.😊

Sumber : https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/979701912129153/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang"

Post a Comment