Kacang Telur Renyah, Murah Meriah

Kacang Telur.. Siapa yg ngga suka dengan renyah, manis, gurihnya?? Simak yuks resep berikut saya yang Simply, No Ribet, No Mahal, n bebas MSG :D



Bahan-bahan:
  • 250 gr kacang tanah, buang kulitnya, sangrai sebentar

Bahan Balutan Tepung (campur dalam wadah lebar/tampah) :
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka

Bahan Cair (kocok jadi 1 dlm 1 wadah) :
  • 1 btr telur ayam ukuran besar
  • 60 gram gula pasir
  • 4 siung bw putih, dihaluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder 

Langkah:
  1. Kacang tanah tanpa kulit di sangrai sebentar, jgn sampai gosong. Supaya kacang tanah kering dan setengah matang.
  2. Siapkan bahan balutan tepung, dengan mencampur tepung terigu dan tepung tapioka hingga rata. Ayak jika perlu.
  3. Siapkan bahan cair, campur semua bahan jadi satu kemudian dikocok lepas bisa gunakan garpu. Kemudian masukkan kacang tanah kedalamnya.
  4. Keluarkan kacang tanah dengan garpu, gulingkan diatas bahan balutan tepung. Cara mencampur dengan digoyangkan perlahan-lahan supaya kacang bisa terbalut dengan sendirinya. Lakukan sedikit demi sedikit.
  5. Setelah itu masukkan lagi kacang yg sudah terbalut tepung kedalam adonan telur. Lalu ulangi pengerjaan membalut kacang dengan adonan tepung seperti tadi. Kacang yg sudah terbalut tepung bisa diambil dengan menggunakan saringan, supaya sisa tepungnya tidak ikut tergoreng.
  6. Goreng kacang yg sudah terbalut tepung dengan api sangat kecil. Diatas wajan diaduk2 terus supaya tidak gosong. Setelah berwarna agak kecoklatan angkat, ditaruh di atas tissue penyerap minyak. Saya biasa pakai merk passeo, daya serapnya bagus dan tidak lengket. Selamat mencoba!

Sumber.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kacang Telur Renyah, Murah Meriah"

Post a Comment