Semur Ayam Pedas Favorit (gampang + enak + anti gagal)
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam potong
- 3/4 sdm garam / secukupnya
- 1 sdt gula / secukupnya
- 1 saset merica bubuk
- 1/2 bungkus bumbu mejic
- 4 daun jeruk
- 1-2 saset kecap bangou kemasan rp 1000,-
- 60-100 cc air matang
BUMBU HALUS:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/4 iris buah pala
- 4 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar (disangrai)
- 3 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit / sesuai selera
MEMARKAN:
- 1 ruas jahe
- 2 ruas laos
- 1-2 batang sereh
Langkah:
- Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan cuka dan garam (biarkan sebentar). Lalu goreng sampai tampak berubah warna.
- Uleg semua bumbu yg di haluskan
- Memarkan laos, jahe, dan sereh
- Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus, laos, jahe, sereh, dan daun jeruk. Sampai bumbu harum dan berubah warna kecokelatan.
- Tanbahkan gula, garam, merica bubuk dan bumbu mejic
- Tambahkan air +/- 60 - 100 cc air.
- Tambahkan kecap bangou 1 bungkus kemasan rp 1000,-
- Masukkan ayam satu persatu dan masak sampai kuah mengental dan meresap kedlm ayam. Jangan lupa tes saat mengaduk
- Setelah mengental dan air sudah meresap maka semur pedas favorit keluarga siap di nikmati.
Sumber.
0 Response to "Semur Ayam Pedas Favorit (gampang + enak + anti gagal)"
Post a Comment