Biskuit Cracker Klappertart Kukus



Bahan-bahan:

  • 250 mlair
  • 2 sdmmentega dicairkan
  • 1 buahtelur
  • 3 sachetsusu kental manis
  • 1 sdmbubuk coklat atau milo
  • 10 kepingbiskuit cracker
  • secukupnyakeju cheddar diparut
  • secukupnyakelapa muda potong
  • secukupnyachoco chips



Langkah:
  1. Kocok telur dengan garpu atau whisk.
  2. Campur susu kental manis dengan air. Kemudian tuang dalam adonan. Tuangkan juga mentega cair, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  3. Pisahkan 1/3 adonan dalam wadah lain. Kemudian aduk dengan bubuk coklat/milo. Kemudian hancurkan 5 potong cracker dan aduk. Masukkan parutan keju dan choco chips.
  4. Patahkan 5 potong cracker dan rendam dalam 2/3 adonan. Masukkan juga kelapa yang dipotong-potong kecil.
  5. Tuang adonan 1/3 ke dalam cetakan alumunium foil, atau wadah tahan panas. Kukus selama 5 menit.
  6. Keluarkan wadah, dan masukkan adonan 2/3 ke dalam wadah. Kemudian masukkan lagi dalam kukusan, dan kukus sekitar 15-20 menit.
  7. Cek jika sudah matang. Matikan kukusan dan pindahkan wadah. Anda bisa menyantapnya dalam kondisi hangat atau dingin (dimasukkan kulkas).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Biskuit Cracker Klappertart Kukus"

Post a Comment