Unbaked Klappertaart (TANPA OVEN) by Nike
Bahan-bahan:
- 100 grtepung terigu
- 1 litersusu cair
- 1 kaleng susukental manis
- 100 grgula pasir
- 6 butirkuning telur
- 100 grmentega
- 100 grmargarin
- 1/2 sdtvanili
- 3 butirkelapa muda ukuran sedang (pilih yang berdaging ya)
- secukupnyacinnamon bubuk
- kenari, chocochips, rainbow chips, selai untuk topping
Langkah:
- Potong kotak kecil daging kelapa muda, rebus sekitar 5 menit dengan air kelapanya. Bila tidak direbus lebih dulu, klappertaart akan cepat basi.
- Kocok kuning telur hingga berbusa. Tips dari resep asli, bila mengocoknya setengah hati, adonan akan amis, jadi saya menggunakan mixer, kuning telur dikocok hingga berwarna putih.
- Tepung terigu dicairkan. Masukkan ke dalam mangkok besar dengan cara disaring, supaya tidak ada gumpalan dalam adonan. Cairkan dengan air secukupnya, yang penting tepung bisa melewati saringan
- Masukkan susu cair dan susu kental manis
- Masukkan kuning telur yang sudah dikocok
- Masukkan mentega, margarin dan gula
- Aduk semua bahan, lalu mulai memasaknya sambil diaduk pelan dengan api kecil saja.
- Tips : mengaduknya satu arah saja dengan tempo yang konsisten
- Ketika adonan sudah mulai mengental masukkan vanili dan potongan kelapa muda
- Terus aduk sampai matang, hingga adonan meletup-letup kecil. Kemudian matikan api.
- Tips : setelah api dimatikan sebaiknya adonan tetap diaduk sampai uap panasnya habis. Jangan masukkan ke dalam wadah dalam kondisi panas, akan membuat aroma kurang sedap
- Adonan saya bagi dua, yang separo saya beri cinnamon bubuk, karena suka sekali aromanya
- Masukkan ke dalam cup. Simpan 1 jam di dalam kulkas. Klappertaart siap diberi macam-macam topping. Favorit saya cinnamon, kismis dan kenari
0 Response to "Unbaked Klappertaart (TANPA OVEN) by Nike"
Post a Comment