Pastel Singapur (Karipap) by Opi Bun

Jadi ingat kak ros, upin dan ipin 😆.. Snack gurih ini crispy d luar namun lembut d dalam.. Bila d perlukan dlm jumlah banyak, buatlah isiannya terlebih dulu, simpan dlm wadah kedap udara didalam kulkas ☺️



Bahan-bahan 
Bahan A:
  • 125 gram terigu serbaguna
  • 75 gram margarin


Bahan B:
  • 375 gram terigu serbaguna
  • 40 gram minyak goreng
  • 150 ml air dingin
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sdm garam


Bahan Isi:
  • 500 gram kentang, kukus, kupas, potong dadu
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus cabe botolan
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 3 sdm margarin untuk menumis



Langkah 

Buat bahan isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.. Masukkan kentang, tambahkan bumbu kari, bubuk kaldu ayam, aduk rata.. Masukkan saus cabe dan saus tomat, aduk rata.. Sisihkan



Campurkan bahan A, aduk rata hingga menjadi adonan yg bisa di bentuk..



Bahan B: campurkan terigu, garam, gula pasir, minyak dalam wadah.. Tambahkan air sedikit2.. Uleni sampai kalis..



Bagi masing2 adonan menjadi 4 bulatan yg sama besar.. Ambil 1 bulatan bahan B, pipihkan.. Letakkan 1 bulatan bahan A ditengahnya, tutup dgn bahan B, hingga terlapisi sempurna.. Lakukan pada keempat bulatan adonan A dan B.. Istirahatkan 15 menit



Ambil 1 bulatan, gilas, lakukan lipatan single



Gilas memanjang, gulung sambil dirapatkan, potong2 setebal 2cm


Ambil 1 potong adonan, gilas tipis, beri bahan isian, lipat seperti membuat pastel




Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning keemasan


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pastel Singapur (Karipap) by Opi Bun"

Post a Comment