Resep Puding Lapis Coklat Oreo by Sandra Agustin

Putri kecilku suka heboh kalau liat oreo, tapi sayang minat makannya tidak seheboh keinginannya utk membeli oreo. Alhasil selalu ada oreo tersisa dirumah...so dr pada mubazir tidak termakan & setelah membuka semua resep....ketemu yg ini...jadilah....😁
#ManisnyaRamadhan


Bahan-bahan: 
Lapisan coklat

  • 150 gr gula pasir
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 30 gr coklat bubuk
  • 800 ml susu cair
  • 2 btr kuning telur (kocok lepas)

Lapisan oreo

  • 100 gr gula pasir
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 300 ml susu cair
  • 3 btr putih telur
  • 50 gr biskuit oreo tanpa krim (hancurkan kasar)
Langkah 
  1. Lapisan Coklat : Campur gula,agar2,coklat bubuk & susu cair. Aduk rata, rebus hingga mendidih sambil diaduk.
  2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dlm kuning telur,aduk rata,masukkan kembali dlm adonan agar coklat.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang sebagian adonan dlm loyang ukuran 28x10x7 cm (atau loyang lain yg penting muat utk 1200 ml adonan cair). Miringkan loyang (ganjal salah satu sisi loyang) agar tebentuk motif segitiga. Dinginkan hingga permukaannya beku.
  4. Lapisan Oreo : Campur gula,agar2 & susu, aduk rata, rebus hingga mendidih sambil diaduk. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar sedikit demi sedikit sampai habis,sambil terus dikocok dg mixer kecepatan rendah. Matikan mixer,masukkan oreo aduk rata.
  6. Tuang adonan diatas lapisan coklat. Miringkan loyang berlawanan arah sebelumnya. Biarkan beku.
  7. Panaskan kembali adonan coklat dg menambahkan 2 sdm air, panaskan dg api kecil hingga adonan mencair kembali. Tuang adonan di atas lapisan oreo. Loyang tdk pelu dimiringkan lg. Dinginkan hingga beku. Potong2 puding siap disajikan.
Selamat mencoba

Resep dan foto by Sandra Agustin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Lapis Coklat Oreo by Sandra Agustin"

Post a Comment