Resep Bolu Kukus Gula Merah by Ginanjar Vikaresti

Memanfaatkan stock gula merah yang diimport dari kampung.. perlu 2x trial & error sampai bisa seperti pada gambar.. 😂


Bahan-bahan
10 porsi
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1/4 kg gula merah dicairkan
  • 1/2 gelas air (ukuran aqua gelas)
  • 1/2 gelas minyak goreng (ukuran aqua gelas)
  • 1 butir telor ayam
  • 1/2 sdm fermipan
  • 1 sdm soda kue
  • 1/4 sdt vanili (sesuai selera)

Langkah
30 menit
  1. Cairkan 1/4 gula merah dengan 1/2 gelas air pada wadah di atas kompor
  2. Campurkan 1/4 tepung terigu dan 1 butir telor lalu kocok sampai mengembang (bisa menggunakan mixer atau manual tangan)
  3. Masukkan 1/2 sdm fermipan, 1 sdm soda kue dan 1 butir telor lalu kocok hingga tercampur rata
  4. Masukkan 1/4 sdt vanili dan terakhir minyak goreng ke dalam adonan tadi sampai tidak lengket (jawa : kalis)
  5. Panaskan panci kukus sementara tuang adonan ke dalam cetakan masing-masing 3/4 bagian lalu kukus selama 15-20 menit
  6. Pastikan adonan matang dengan menusuk menggunakan tusuk gigi atau garpu 😇

Selamat mencoba

Resep dan foto by Ginanjar Vikaresti

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Kukus Gula Merah by Ginanjar Vikaresti"

Post a Comment