Resep Pisang Goreng Rambutan by Amanda Zafira

Sore ini, cuaca lagi adem abis ujan.. Si princess minta dibikinin pisang goreng. Kebetulan lagi ada atrian pisang mateng yg belom diolah - olah.. Kebetulan di chiller ada kulit lumpia siap pakai.. Yaudah bikin pisang rambutan aja... Source nya saya dapat dari sajian sedap.. Cuma ada bbrp bahan yg saya tambahkan biar makin mantap..


Bahan-bahan 
Hasil jadi: 4 porsi
  • 25 lbr kulit lumpia
  • 7 bh pisang kepok
  • minyak utk menggoreng

Bahan pelapis :
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung beras
  • 2 sdm margarine
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr keju parut
  • 150 ml air (secukupnya)

Pelengkap :
  • selai topping coklat/stroberi

Langkah 
  1. Pertama - tama, potong lebaran kulit lumpia tipis memanjang. Sisihkan
  2. Potong pisang menjadi 2 atau 3 bagian (tergantung besar pisang). Sisihkan
  3. Campur semua adonan pelapis hingga tercampur rata dan kental.
  4. Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit. Lakukan hingga pisang habis.
  5. Goreng pisang kedalam minyak panas dg api yang relatif sedang hingga kuning keemasan. Angkat
  6. Sajikan bersama selai topping

Selamat mencoba

Resep dan foto by Amanda Zafira

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pisang Goreng Rambutan by Amanda Zafira"

Post a Comment