Resep Pisang Goreng Rambutan by Amanda Zafira
Sore ini, cuaca lagi adem abis ujan.. Si princess minta dibikinin pisang goreng. Kebetulan lagi ada atrian pisang mateng yg belom diolah - olah.. Kebetulan di chiller ada kulit lumpia siap pakai.. Yaudah bikin pisang rambutan aja... Source nya saya dapat dari sajian sedap.. Cuma ada bbrp bahan yg saya tambahkan biar makin mantap..
Bahan-bahan
Hasil jadi: 4 porsi
- 25 lbr kulit lumpia
- 7 bh pisang kepok
- minyak utk menggoreng
Bahan pelapis :
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung beras
- 2 sdm margarine
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 gr keju parut
- 150 ml air (secukupnya)
Pelengkap :
- selai topping coklat/stroberi
Langkah
- Pertama - tama, potong lebaran kulit lumpia tipis memanjang. Sisihkan
- Potong pisang menjadi 2 atau 3 bagian (tergantung besar pisang). Sisihkan
- Campur semua adonan pelapis hingga tercampur rata dan kental.
- Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit. Lakukan hingga pisang habis.
- Goreng pisang kedalam minyak panas dg api yang relatif sedang hingga kuning keemasan. Angkat
- Sajikan bersama selai topping
Selamat mencoba
Resep dan foto by Amanda Zafira
0 Response to "Resep Pisang Goreng Rambutan by Amanda Zafira"
Post a Comment