Resep Kue Lapis Susu Kukus Tanpa Santan, Lebih Sehat by • dian's kitchen •

Kue Lapis kukus ini dibuat tanpa santan. Diganti dengan susu UHT plain. Lebih sehat kan :)


Bahan-bahan 
Hasil jadi: 30 potong
  • 400 gram tepung terigu dan 25 gram terigu dipisah.
  • 150 gram tepung kanji
  • 450 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1400 ml susu UHT plain
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • secukupnya pewarna merah

Langkah 
  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, gula, dan garam. Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah 1 butir telur yg sudah dikocok. Tambahkan cokelat bubuk + cokelat pasta. Aduk rata. Saring.
  3. Satu bagian ditambah 1 butir telur yg sudah dikocok dan 25 gram tepung terigu. Aduk rata. Saring.
  4. Tuang 2 sendok sayur adonan coklat ke loyang persegi panjang yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus selama 5 menit.
  5. Setelah 5 menit tuang 2 sendok sayur warna putih. Sampai adonan habis. Terakhir tuang adonan diberi warna merah.
  6. Setelah adonan terakhir, kukus kue selama 25 menit.
  7. Setelah agak dingin, kue bisa dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Tips memotong : pisau dilapisi plastik supaya tdk lengket.

Selamat mencoba

Resep dan foto by • dian's kitchen •

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Lapis Susu Kukus Tanpa Santan, Lebih Sehat by • dian's kitchen •"

Post a Comment