Resep Mochi Pandan ala Amel. Murmer, Enak dan Banyak juga hehehe...

iseng-iseng minggu siang pengen ngemil, akhirnya kepikiran buat bikin mochi, bikin sendiri murmer, enak dan banyak juga hehehe...


Bahan-bahan
Adonan Mochi :

  • 200 gr tepung ketan
  • 10 gr tepung beras
  • 300 ml susu cair (1,5 gelas belimbing) saya pakai susu dancow, bisa diganti air biasa / santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1,2 sdt garam
  • secukupnya Pasta pandan

Isian Mochi  :

  • 1 genggam Kacang tanah (disangrai, lalu haluskan/diblender)
  • secukupnya Gula halus
  • sedikit Air saja untuk memadatkan
  • 1 bgks Tepung sagu (disangrai)

Langkah

  1. Campur dan aduk semua adonan mochi hingga rata, kemudian kukus kurleb 15 menit, angkat dan aduk dahulu untuk meratakan kemudian kukus kembali kurleb 10 menit
  2. Untuk isiannya aduk kacang tanah, gula halus dan tambah air secukupnya agar padat dan bisa dibulatkan sesuai selera
  3. Setelah adonan mochi diangkat, hangatkan dahulu kemudian isi dengan isiannya, dibulatkan sesuai selera, kalau saya agak besar biar puas makannya..hehehe...lalu ditabur dengan sagu sangrai.
  4. Siap disantap untuk cemilan. Silahkan mencoba yaa...:D

Resep & Foto by Amalia Karinda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Mochi Pandan ala Amel. Murmer, Enak dan Banyak juga hehehe..."

Post a Comment