Resep Talam Pisang Legit (Cukup 5 Bahan) by Diana AZ
Memanfaatkan buah pisang yg lg melimpah ruah di rumah😃 di bikin kue talam aja tapi pk tepung terigu. Inspirasinya sih dr adonan 'pisang goreng'...rasanya? Legit mirip nagasari😁😋
Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang yg matang
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 gelas santan (dari 1/4 butir kelapa)
- sedikit garam
Langkah
- Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan.
- Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka BOLEHdi kasih sedikit pewarna kuning khusus makanan...
- Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak. Tuang adonan.
- Kukus 30 menit hingga matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya...
- Dinginkan dulu, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah itu potong2. Pisau untuk memotong dilapisi dulu dgn plastik spy irisan kue bisa rapi.
Selamat mencoba
Resep dan foto by Diana AZ
0 Response to "Resep Talam Pisang Legit (Cukup 5 Bahan) by Diana AZ"
Post a Comment