Tongseng Ayam Praktis

Daripada beli tongseng di luar, mending bikin sendiri dirumah. Yang jelas sehat dan higienis nya. Apalagi mudah banget cara bikinnya


Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ayam potong (saya pake bagian dada)
  • 1 buah tomat
  • kol
  • 2 lembar daun salam (buang tulangnya)
  • 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  • lengkuas (geprek)
  • serai
  • air
  • santan
  • 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu)

Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit (tidak dihaluskan)
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • merica
  • gula pasir
  • garam 

Langkah:
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas dengan sedikit minyak di panci teflon, tunggu hingga aroma wangi bumbu keluar
  2. Setelah aroma bumbu keluar, masukkan ayam lalu aduk2 hingga merata dan ayam menjadi setengah matang
  3. Setelah ayam setengah matang,masukkan air dan santan sedikit (karena saya tidak suka terlalu banyak santan), lalu aduk2 hingga mendidih
  4. Masukkan kol, tomat dan cabe rawit utuh. Apabila suka penyedap, bisa ditambahkan sedikit. Lalu cek rasa
  5. Setelah itu tongseng ayam sudah siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng

Sumber.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tongseng Ayam Praktis"

Post a Comment