Kue Lumpur Ubi Ungu Andalan

Suka banget sama warna ubi ungu rasanyapun enak biar gak bosen buatlah kue ini mmmmmmm....nagih



Bahan-bahan (20 porsi):
  • 250 gram ubi ungu kukus haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula
  • 2 btr telur
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gram mentega dicairkan
  • 500 ml santan
  • secukupnya garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • keju cheddar diparut untuk toping 

Langkah:
  1. Kocok telur,guLa,vaniLi,garam sampai tercampur saja
  2. Tambahkan ubi ungu dan santan yg sdh di campur rata
  3. Masukan terigu sedikit demi sedikit kemudian mentega cair
  4. Cetak menggunakan cetakan kue lumpur yg sdh dipanaskan dengan api kecil setelah setengah matang taburkan keju diatasnya tunggu sampai matang kue Lumpur siap disantap

Sumber.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Lumpur Ubi Ungu Andalan"

Post a Comment