Kastengel Keju Super Ngejuu (Tanpa Telur) by • dian's kitchen •

Yang suka sama keju-kejuan, pasti suka deh sama kastengel :) Resep ini berasa banget kejunya.. Kalau mau lebih kriuk/garing, kue nya dibikin tipis boleh..maksimal ketebalan 1 cm aja. Trus tips lain, panggangnya sampai kecoklatan.. Kalau masih kuning memang warnanya cantik sih.. Tapi kurang kriuk jadinya. But well, smua kembali ke selera :) Karena kita bikin kuenya sendiri, jadi bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Yuk, bikin-bikin sendiri aja..


Bahan-bahan 
  • 150 gr Margarin
  • 100 gr Butter
  • 400 gr Tepung Terigu (Kunci), ayak
  • 30 gr Susu Bubuk, ayak
  • 1 sdm Tepung Maizena, ayak
  • 200 gr Keju Cheddar Parut, bisa campur dengan keju edam, lebih ngejuu
  • Secukupnya Keju Cheddar parut + Keju Parmesan utk taburan
  • Secukupnya kuning telur + susu cair utk olesan


Langkah 

Parut keju, lalu oven sebentar 5 menit.sisihkan. Step meng-oven keju BOLEH di skip kalo repot :)


Mixer margarin + butter hingga pucat. Tidak BOLEH lebih dari 2 menit ya.. Lalu matikan mixer.


Aduk menggunakan spatula, adonan mentega dan ayakan tepung + susu bubuk hingga rata. Lalu masukkan parutan keju yg telah di oven.


Cetak adonan.


Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung.


Oven sebentar.. sekitar 5-10 menit. Lalu keluarkan dari oven dan dioles kuning telur dan ditaburi keju parut. Saya tambahkan lagi dengan taburan keju parmesan, wangi + rasanya beda.. XD
Kemudian oven lagi hingga warna agak kecoklatan.


Angkat dan dinginkan dahulu sebelum dimasukkan toples :) sambil didinginkan.. cemil-cemil.. soalnya ini enyyaakk bangeett.. ngejuuuu...


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kastengel Keju Super Ngejuu (Tanpa Telur) by • dian's kitchen •"

Post a Comment