Kastengel Keju Super Ngejuu (Tanpa Telur) by • dian's kitchen •
Yang suka sama keju-kejuan, pasti suka deh sama kastengel :) Resep ini berasa banget kejunya.. Kalau mau lebih kriuk/garing, kue nya dibikin tipis boleh..maksimal ketebalan 1 cm aja. Trus tips lain, panggangnya sampai kecoklatan.. Kalau masih kuning memang warnanya cantik sih.. Tapi kurang kriuk jadinya. But well, smua kembali ke selera :) Karena kita bikin kuenya sendiri, jadi bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Yuk, bikin-bikin sendiri aja..
Bahan-bahan
- 150 gr Margarin
- 100 gr Butter
- 400 gr Tepung Terigu (Kunci), ayak
- 30 gr Susu Bubuk, ayak
- 1 sdm Tepung Maizena, ayak
- 200 gr Keju Cheddar Parut, bisa campur dengan keju edam, lebih ngejuu
- Secukupnya Keju Cheddar parut + Keju Parmesan utk taburan
- Secukupnya kuning telur + susu cair utk olesan
Langkah
Parut keju, lalu oven sebentar 5 menit.sisihkan. Step meng-oven keju BOLEH di skip kalo repot :)
Mixer margarin + butter hingga pucat. Tidak BOLEH lebih dari 2 menit ya.. Lalu matikan mixer.
Aduk menggunakan spatula, adonan mentega dan ayakan tepung + susu bubuk hingga rata. Lalu masukkan parutan keju yg telah di oven.
Cetak adonan.
Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung.
Oven sebentar.. sekitar 5-10 menit. Lalu keluarkan dari oven dan dioles kuning telur dan ditaburi keju parut. Saya tambahkan lagi dengan taburan keju parmesan, wangi + rasanya beda.. XD
Kemudian oven lagi hingga warna agak kecoklatan.
Angkat dan dinginkan dahulu sebelum dimasukkan toples :) sambil didinginkan.. cemil-cemil.. soalnya ini enyyaakk bangeett.. ngejuuuu...
0 Response to "Kastengel Keju Super Ngejuu (Tanpa Telur) by • dian's kitchen •"
Post a Comment